Nashis

Le nashi est un arbre de taille relativement petite. Ses fleurs blanc rosé qui apparaissent entre le mois de Mars et le mois d’Avril ressemblant à celles du poirier commun, mais ses feuilles sont un peu plus grandes (environ 10 cm de long).

Ses fruits, des nashis, appelés également « Poire-Pomme », possèdent souvent la forme et les dimensions d’une pomme. Contrairement à son surnom, cet arbre fruitier n’est pas le résultat du croisement pomme poire, mais il est bel et bien une espèce du genre Pyrus. Cette poire asiatique est particulièrement croquante, juteuse et sucrée.

Certifiés bio depuis la saison 2017, nous les cueillons vers mi, voir fin Septembre selon la saison.

En cuisine, les nashis peuvent être utilisés aux mêmes fins que les pommes ou les poires. Sachez que les nashis s’allient particulièrement bien au foie gras, au miel, ou encore au gingembre ! Contrairement à la plupart des fruits, les nashis sont meilleurs lorsqu’ils sont mangés frais. C’est pelé que les fruits sont le plus souvent appréciés car leur épiderme un peu grossier n’est pas agréable en bouche. Ils se conservent très bien au réfrigérateur et cela jusqu’au mois de Janvier sans difficulté.

.

Meteo Gaillac

Les Horaires :

D'été : mi-août jusqu'au 31 octobre

7j/7 non stop de 10h à 19h.

D'hiver : de novembre jusqu'à fin avril

du lundi au samedi de 12h à 19h

(fermé dimanche et jours fériés)

Hors saison : de fin avril à mi-août

Jus de pommes sur rendez-vous

 

Coordonnées :

Le Verger JANGOPOM

Adriaan & Irène Jansen

Esther & Tom Van Weydeveldt Jansen

121 route de Montauban

Ste Cécile d'Avès

81600 GAILLAC

05-63-57-39-85

email : jangopom@orange.fr

 

Coordonnées GPS : Nord  43.90°/ Est 1.85°