Coings

 

Le coing est le fruit du cognassier. Piriforme (en forme de poire)  et volumineux, il est cotonneux en surface et, à maturité, il est jaune et très odorant.

La maturité complète du coing demande un climat de type méditerranéen à longue période de chaleur. Il peut alors être consommé cru. A Gaillac le climat est tempéré et plus frais, les coings restent durs, astringents et acides et ne peuvent être consommés qu’après cuisson.

Les fruits sont utilisés principalement pour confectionner des gelées, des confitures, des pâtes de fruits ou des gâteaux. Les coings pelés peuvent également être rôtis au four, ou être utilisés dans la préparation de tajines d’agneau ou de volaille. Enfin le coing peut être distillé en liqueur.

La saison du coing commence vers la fin du mois de Septembre et peut aller jusqu’au mois de Janvier si sa conservation le permet.

Nos Coings sont certifiés bio depuis la saison 2017.

 

 

 

 

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Meteo Gaillac

Les Horaires :

D'été : mi-août jusqu'au 31 octobre

7j/7 non stop de 10h à 19h.

D'hiver : de novembre jusqu'à fin avril

du lundi au samedi de 12h à 19h

(fermé dimanche et jours fériés)

Hors saison : de fin avril à mi-août

Jus de pommes sur rendez-vous

 

Coordonnées :

Le Verger JANGOPOM

Adriaan & Irène Jansen

Esther & Tom Van Weydeveldt Jansen

121 route de Montauban

Ste Cécile d'Avès

81600 GAILLAC

05-63-57-39-85

email : jangopom@orange.fr

 

Coordonnées GPS : Nord  43.90°/ Est 1.85°